Автошкола «Вулкан»
В нашей автошколе самое лучшее предложение по стоимости и срокам обучения для студентов!!!
Новости
Дата публикации: 25.07.2022

В ГИБДД заявили о намерении изменить теоретический курс для кандидатов в водители

Сдача экзамена в ГИБДД – ответственная процедура для каждого ученика. Большинство кандидатов в водители старательно готовятся к прохождению тестирования и непосредственно к вождению, что и показывают результаты испытаний. Однако, такая подготовка бывает не всегда полноценной, а если точнее – правильной. Об этом рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

По его словам, теоретическая база нуждается в определенных доработках, поскольку сегодня большинство учеников просто «заучивают» материал, что серьезно разнится с реальной дорожной обстановкой. Михаил Черников утверждает, что автошколам требуется больше опытных и квалифицированных специалистов, которые не будут экономить время при подготовке учеников. Важно, чтобы полученные знания и навыки закреплялись на практике, что предотвратит аварийность в будущем.

Так, при исключении из экзамена «площадки» подготовка большинства водителей стала лучше, поскольку стало уделяться больше времени именно реальным ситуациям, которые случаются на дороге. На полигоне сегодня отрабатываются только важные моменты, такие как парковка или подъемы. Они дают хорошую базу, которая требуется для полноценного обучения. В итоге проверка подготовки водителей осуществляется именно в городских условиях.

Как отметил Михаил Черников, сегодня водители проверяются только в условиях реальной дорожной обстановки. Несомненно, такой подход принес свои плоды: сократилось количество аварий с участием молодых водителей, стаж которых составляет менее 2 лет. По его словам, это положительный результат, который и ожидали при введении данных изменений.

Основываясь на таком опыте, планируется проработать и теоретическую подготовку кандидатов водители. Полагаем, что новая методика будет более практичной и исключит лишнюю «зубрежку», которая не помогает в реальных условиях в городе или на шоссе, а в ряде случаев работает даже во вред. Если исключить эти ненужные моменты, то освободится много времени для освоения учениками действительно полезного материала. Нам остается только ждать изменений и надеется на их полную и эффективную результативность.